18 ноября 2004, 21:49

Власти Южной Осетии опровергли сообщение грузинского министра о ввозе оружия в зону конфликта

Сегодня Комитет печати и информации Южной Осетии опроверг сообщение госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава о том, что "еще одна автоколонна с оружием въехала в Цхинвальский регион через Рокский тоннель по Зарскому пути".

"Нелепость и заказной характер этой информации в преддверии заседания СКК в городе Владикавказе на котором должны обсуждаться вопросы реализации сочинских соглашений по демилитаризации зоны конфликта более чем очевидна. Возможно, господина Г.Хиандрава не совсем верно проинформировали. Попытка ввоза оружия в зону конфликта действительно была, но не по Зарской дороге и не из России, а по дороге ведущей из Тбилиси",- подчеркивается в заявлении Комитета, распространенном сегодня.

"По информации министра внутренних дел РЮО Р.Гулиева, 17 ноября с.г. в ходе ведения плановой ротации личного состава грузинского миротворческого батальона, сотрудниками правоохранительных органов при въезде в город Цхинвал была остановлена колонна с грузинскими миротворцами, прибывшими для замены. Причиной задержания грузинских военнослужащих стал не сам факт передвижения колонны, а попытка провоза двух зенитных установок в зону конфликта. Примечателен тот факт, что старший колонны грузинских миротворцев на вопрос о принадлежности зенитных установок ничего вразумительного ответить не мог. Заявив о том, что "они ехали совсем в другом направлении и просто заблудились", грузинский офицер развернул колонну и убыл в направлении села Никози.

Вот так, господин Г.Хаиндрава реально обстояли дела с попыткой ввоза оружия в преддверии заседания СКК по вопросам практического выполнения мероприятий по демилитаризации зоны конфликта",- говорится в заключении.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости