18 ноября 2004, 21:49

Власти Южной Осетии опровергли сообщение грузинского министра о ввозе оружия в зону конфликта

Сегодня Комитет печати и информации Южной Осетии опроверг сообщение госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава о том, что "еще одна автоколонна с оружием въехала в Цхинвальский регион через Рокский тоннель по Зарскому пути".

"Нелепость и заказной характер этой информации в преддверии заседания СКК в городе Владикавказе на котором должны обсуждаться вопросы реализации сочинских соглашений по демилитаризации зоны конфликта более чем очевидна. Возможно, господина Г.Хиандрава не совсем верно проинформировали. Попытка ввоза оружия в зону конфликта действительно была, но не по Зарской дороге и не из России, а по дороге ведущей из Тбилиси",- подчеркивается в заявлении Комитета, распространенном сегодня.

"По информации министра внутренних дел РЮО Р.Гулиева, 17 ноября с.г. в ходе ведения плановой ротации личного состава грузинского миротворческого батальона, сотрудниками правоохранительных органов при въезде в город Цхинвал была остановлена колонна с грузинскими миротворцами, прибывшими для замены. Причиной задержания грузинских военнослужащих стал не сам факт передвижения колонны, а попытка провоза двух зенитных установок в зону конфликта. Примечателен тот факт, что старший колонны грузинских миротворцев на вопрос о принадлежности зенитных установок ничего вразумительного ответить не мог. Заявив о том, что "они ехали совсем в другом направлении и просто заблудились", грузинский офицер развернул колонну и убыл в направлении села Никози.

Вот так, господин Г.Хаиндрава реально обстояли дела с попыткой ввоза оружия в преддверии заседания СКК по вопросам практического выполнения мероприятий по демилитаризации зоны конфликта",- говорится в заключении.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей