18 ноября 2004, 21:49

Власти Южной Осетии опровергли сообщение грузинского министра о ввозе оружия в зону конфликта

Сегодня Комитет печати и информации Южной Осетии опроверг сообщение госминистра Грузии по урегулированию конфликтов Георгия Хаиндрава о том, что "еще одна автоколонна с оружием въехала в Цхинвальский регион через Рокский тоннель по Зарскому пути".

"Нелепость и заказной характер этой информации в преддверии заседания СКК в городе Владикавказе на котором должны обсуждаться вопросы реализации сочинских соглашений по демилитаризации зоны конфликта более чем очевидна. Возможно, господина Г.Хиандрава не совсем верно проинформировали. Попытка ввоза оружия в зону конфликта действительно была, но не по Зарской дороге и не из России, а по дороге ведущей из Тбилиси",- подчеркивается в заявлении Комитета, распространенном сегодня.

"По информации министра внутренних дел РЮО Р.Гулиева, 17 ноября с.г. в ходе ведения плановой ротации личного состава грузинского миротворческого батальона, сотрудниками правоохранительных органов при въезде в город Цхинвал была остановлена колонна с грузинскими миротворцами, прибывшими для замены. Причиной задержания грузинских военнослужащих стал не сам факт передвижения колонны, а попытка провоза двух зенитных установок в зону конфликта. Примечателен тот факт, что старший колонны грузинских миротворцев на вопрос о принадлежности зенитных установок ничего вразумительного ответить не мог. Заявив о том, что "они ехали совсем в другом направлении и просто заблудились", грузинский офицер развернул колонну и убыл в направлении села Никози.

Вот так, господин Г.Хаиндрава реально обстояли дела с попыткой ввоза оружия в преддверии заседания СКК по вопросам практического выполнения мероприятий по демилитаризации зоны конфликта",- говорится в заключении.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей