18 ноября 2004, 20:26

Премьер-министр Грузии утверждает, что строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан опасность не грозит

"Строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан опасность не грозит", - так прокомментировал журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жваниа материал в британской газете "Гардиан", в котором говорилось о возможности приостановления строительства БТД. "Я имел в Лондоне довольно долгую и интересную встречу с руководством компании BP, ознакомился с их планами, и не вижу никакого основания для разговоров о приостановлении строительства нефтепровода", - отметил он.

Комментируя утверждение газеты о дефектах на строящемся нефтепроводе, Жваниа отметил, что на линии строительства осуществляется "очень серьезный контроль" и в случае малейших сомнений по вопросам безопасности "все перепроверяется". То, что в завершении строительства БТД все проблемы уже решены или решаются в рабочем порядке, журналистам также подтвердили в местном представительстве BP, президент Грузинской международной нефтяной корпорации (GIOC) Ника Вашакидзе и министр по защите окружающей среды Грузии Тамар Лебанидзе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:24

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии