18 ноября 2004, 20:26

Премьер-министр Грузии утверждает, что строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан опасность не грозит

"Строительству нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан опасность не грозит", - так прокомментировал журналистам премьер-министр Грузии Зураб Жваниа материал в британской газете "Гардиан", в котором говорилось о возможности приостановления строительства БТД. "Я имел в Лондоне довольно долгую и интересную встречу с руководством компании BP, ознакомился с их планами, и не вижу никакого основания для разговоров о приостановлении строительства нефтепровода", - отметил он.

Комментируя утверждение газеты о дефектах на строящемся нефтепроводе, Жваниа отметил, что на линии строительства осуществляется "очень серьезный контроль" и в случае малейших сомнений по вопросам безопасности "все перепроверяется". То, что в завершении строительства БТД все проблемы уже решены или решаются в рабочем порядке, журналистам также подтвердили в местном представительстве BP, президент Грузинской международной нефтяной корпорации (GIOC) Ника Вашакидзе и министр по защите окружающей среды Грузии Тамар Лебанидзе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей