18 ноября 2004, 19:34

По данным американской разведки, Усама бен Ладен планирует перебазировать "Аль-Каиду" в Чечню

Американская военная разведка рассекретила документы, из которых следует, что Усама бен Ладен планирует перебазировать террористическую организацию "Аль-Каида" на территорию Чечни, так как этот российский анклав "не может быть подвергнут ударам со стороны Запада", пишет сегодня WorldNetDaily.

Доклад разведслужб появился на интернет-сайте некоммерческой организации Judicial Watch.

Спецслужбы предоставили информацию в ответ на просьбу этой организации обосновать, по какой причине бывший президент Клинтон четыре года назад приказал военным подвергнуть бомбежке фармацевтическую фабрику Аш-Шифа в Судане и район вблизи город Хост в Афганистане, где предполагалось наличие тренировочного лагеря боевиков "Аль-Каиды". Америка провела эти бомбардировки в ответ на взрывы посольств США в Кении и Танзании 7 августа 1998 года.

В этом докладе содержится информация о том, что американская разведка знала о деятельности бен Ладена и его сообщников в 1998 году, говорит Том Фиттон, президент Judicial Watch. По его словам, документы, подобные этому, демонстрируют глобальные амбиции мусульманских террористов и их энергию разрушения, которая не имеет границ.

Доклад составлен на основе попавшего в руки разведслужб написанного от руки "манифеста" "Аль-Каиды", в котором террористы описывают план достижения своих целей с помощью "этнических чисток" и "контроля над ядерным и биологическим оружием". Также упомянута тактика "скрытного проникновения" на территорию государств - противников "Аль-Каиды".

Одним из тезисов отчета Judicial Watch называет "подтвержденное наличие "прямого маршрута в Чечню из Пакистана и Афганистана через Турцию и Азербайджан".

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей