18 ноября 2004, 19:34

По данным американской разведки, Усама бен Ладен планирует перебазировать "Аль-Каиду" в Чечню

Американская военная разведка рассекретила документы, из которых следует, что Усама бен Ладен планирует перебазировать террористическую организацию "Аль-Каида" на территорию Чечни, так как этот российский анклав "не может быть подвергнут ударам со стороны Запада", пишет сегодня WorldNetDaily.

Доклад разведслужб появился на интернет-сайте некоммерческой организации Judicial Watch.

Спецслужбы предоставили информацию в ответ на просьбу этой организации обосновать, по какой причине бывший президент Клинтон четыре года назад приказал военным подвергнуть бомбежке фармацевтическую фабрику Аш-Шифа в Судане и район вблизи город Хост в Афганистане, где предполагалось наличие тренировочного лагеря боевиков "Аль-Каиды". Америка провела эти бомбардировки в ответ на взрывы посольств США в Кении и Танзании 7 августа 1998 года.

В этом докладе содержится информация о том, что американская разведка знала о деятельности бен Ладена и его сообщников в 1998 году, говорит Том Фиттон, президент Judicial Watch. По его словам, документы, подобные этому, демонстрируют глобальные амбиции мусульманских террористов и их энергию разрушения, которая не имеет границ.

Доклад составлен на основе попавшего в руки разведслужб написанного от руки "манифеста" "Аль-Каиды", в котором террористы описывают план достижения своих целей с помощью "этнических чисток" и "контроля над ядерным и биологическим оружием". Также упомянута тактика "скрытного проникновения" на территорию государств - противников "Аль-Каиды".

Одним из тезисов отчета Judicial Watch называет "подтвержденное наличие "прямого маршрута в Чечню из Пакистана и Афганистана через Турцию и Азербайджан".

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии