18 ноября 2004, 19:23

Власти Ставропольского края обсудили проблему использования земель

Ставропольский совет по экономической и общественной безопасности края рассмотрел проблему обеспечения экономической безопасности в сфере использования земель в крае.

На Ставрополье более 85% площади всех земель занимают земли сельскохозяйственного назначения. Однако до сих пор доходы от земли не стали весомым средством пополнения краевого бюджета. Кроме того, существуют серьезные проблемы в ряде районов края. Это - нецелевое использование сельхозугодий, самовольный захват земель, непродуманная сдача в аренду и использование земельных долей. Экономическим интересам края наносится существенный ущерб, что приводит к возникновению социальной напряжённости. Так, в текущем году выявлены факты нецелевого использования 240 тысяч гектаров земель, а также неиспользования 68 тысяч гектаров земель, 67 тысяч гектаров из которых относятся к высокоурожайной и высокоценной пашни.

Большие проблемы существуют и в использовании земель поселений. Зачастую, государственные и общественные интересы при этом игнорируются. От жителей края в различные инстанции муниципальных и краевых органов власти поступают многочисленные жалобы на сомнительные решения о выделении земельных участков под жилищное и другое строительство, на размещение средств наружной рекламы.

В ходе заседания, в работе которого приняли участие прокурор края, председатель краевого арбитражного суда, депутаты краевой Думы, исполняющие обязанности глав территориальных и районных государственных администраций, руководители органов местного самоуправления муниципальных образований, а также руководители территориальных федеральных исполнительных органов, краевых министерств и ведомств, были внесены предложений по дифференцированному подходу к установлению правового режима земель, учёту местных природных условий, социально-экономических факторов, интересов общества и законных интересов отдельных граждан.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 15:20

20 января 2018, 15:02

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей