18 ноября 2004, 18:33

Суд Ставрополья признал реформу местного самоуправления законной

Ставропольский краевой суд отказал в иске о признании недействительным краевого закона о реформе местного самоуправления. Как сообщили в суде Ставропольского края, законность этого документа оспаривали несколько жителей Ставрополья и партия "Единая Россия".

Заявители считают, что краевой закон нарушает конституционные права на участие граждан в управлении делами государства и право избирать и быть избранными. Истцы были не согласны с принципом формирования районных советов путем делегирования депутатов и глав муниципальных образований, который, по их мнению, противоречит ряду норм основного закона России и международного права. Заявители отстаивали право на выборы населением органов районной власти. Сегодня решением суда края, в данном иске заявителям было отказано.

Примечание редакции: см. также новость "В суде Ставропольского края оспаривается реформа местного самоуправления".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости