18 ноября 2004, 18:33

Суд Ставрополья признал реформу местного самоуправления законной

Ставропольский краевой суд отказал в иске о признании недействительным краевого закона о реформе местного самоуправления. Как сообщили в суде Ставропольского края, законность этого документа оспаривали несколько жителей Ставрополья и партия "Единая Россия".

Заявители считают, что краевой закон нарушает конституционные права на участие граждан в управлении делами государства и право избирать и быть избранными. Истцы были не согласны с принципом формирования районных советов путем делегирования депутатов и глав муниципальных образований, который, по их мнению, противоречит ряду норм основного закона России и международного права. Заявители отстаивали право на выборы населением органов районной власти. Сегодня решением суда края, в данном иске заявителям было отказано.

Примечание редакции: см. также новость "В суде Ставропольского края оспаривается реформа местного самоуправления".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

29 мая 2017, 21:06

29 мая 2017, 21:06

  • Жильцы разрушенного дома в Волгограде начали выбирать новые квартиры

    Жильцы разрушенного дома на Университетском проспекте в Волгограде начали подавать сегодня заявления на выдачу государственных жилищных сертификатов. Сертификат позволяет приобрести жилье в новостройке или на вторичном рынке, однако некоторые из пострадавших с трудом смогли найти полностью подходящий вариант новой квартиры.

29 мая 2017, 20:55

Архив новостей