18 ноября 2004, 18:33

Суд Ставрополья признал реформу местного самоуправления законной

Ставропольский краевой суд отказал в иске о признании недействительным краевого закона о реформе местного самоуправления. Как сообщили в суде Ставропольского края, законность этого документа оспаривали несколько жителей Ставрополья и партия "Единая Россия".

Заявители считают, что краевой закон нарушает конституционные права на участие граждан в управлении делами государства и право избирать и быть избранными. Истцы были не согласны с принципом формирования районных советов путем делегирования депутатов и глав муниципальных образований, который, по их мнению, противоречит ряду норм основного закона России и международного права. Заявители отстаивали право на выборы населением органов районной власти. Сегодня решением суда края, в данном иске заявителям было отказано.

Примечание редакции: см. также новость "В суде Ставропольского края оспаривается реформа местного самоуправления".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости