18 ноября 2004, 18:29

МВД Ингушетии не располагает материалами, подтверждающими связь арестованной в Нальчике студентки с террористами, захватившими школу в Беслане

Правоохранительные органы Ингушетии не располагают сведениями, которые свидетельствовали бы о связях задержанной в Нальчике Марины Кориговой с террористами, захватившими школу в Беслане.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили сегодня в МВД Ингушетии. "Единственное, о чем нам известно на настоящий момент, это то, что Марина Коригова действительно проживает в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии. Летом текущего года она поступила в Нальчикский строительный техникум, где и училась до последнего времени, - сказал источник. - Однако какими-либо данными, свидетельствующими о причастности Кориговой к теракту в Беслане или ее пособничестве террористам, мы не располагаем. Более того, на сегодняшний день наши сотрудники не нашли никаких подтверждений тому, что сама она или кто-либо из ее близких родственников был замечен в связях с ваххабитами".

"Насколько мне известно, ее дядя, Курейш Коригов, даже был офицером МВД республики и возглавлял отдел криминальной милиции Малгобекского РОВД и погиб во время проведения спецоперации по задержанию боевиков", - добавил собеседник.

Напомним, что студентка Нальчикского строительного колледжа, 16-летняя жительница селения Сагопши Малгобекского района Ингушетии была задержана представителями правоохранительных органов России в Нальчике две недели назад. По данным следствия, Коригова подозревается в пособничестве террористам,  которые 1 сентября текущего года захватили школу в городе Беслане. Основанием для задержания девушки послужил тот факт, что в телефонной книжке одного из убитых в Беслане боевиков нашли номер ее телефона. К тому же, как утверждают представители следственной бригады по расследованию теракта в Беслане, Коригова и Цечоев несколько раз связывались по телефону, однако о предмете их разговора следователи пока не сообщают.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей