18 ноября 2004, 17:42

Жители Чечни сообщают о похищении своих близких

5 ноября утром в поселке Гарагорский Надтеречного района Чечни, со слов родственников, представители неизвестных российских силовых структур похитили из своего дома двоих жителей этого населенного пункта. Как стало известно от очевидцев, похищенными являются люди пенсионного возраста: Езимат Заитова, 1938 года рождения (64 года), и ее двоюродный брат Рамзан Заитов, 1928 года рождения (74 года). После похищения людей, как рассказали близкие родственники, они предприняли все действия по поиску своих родных, но на сегодняшний день им неизвестно местонахождение и причины похищения.

9 ноября рано утром в селе Керла-Юрт Грозненского района Чечни, со слов жителей этого населенного пункта, неизвестные сотрудники силовых структур похитили из своего дома Идрисова Донтара (или Доптара) и его сына Идрисова Расула, 1985 года рождения. Родственники похищенных занялись их поиском через своих знакомых, которые работают в различных силовых структурах, и получили информацию о том, что отец и сын находятся настоящее время в РУБОП МВД Чеченской Республики.

10 ноября в селении Тазбичи Итум-Калинского района, как сообщили родственники, неизвестные сотрудники силовых структур, которые представились сотрудниками "Службы Безопасности" Рамзана Кадырова, похитили из своих домов трех жителей этого села. Похищенными являются: Исмаилов Шамсуддин Музаевич, 1966 года рождения, Астамиров Иса Ярагиевич, 1985 года рождения, и Юсупов Айнды, 1977 года рождения. Со слов родных, стало известно, что они занимаются поиском похищенных, но розыск не дал никаких результатов, и к настоящему времени им неизвестны причины похищения и их местонахождение.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей