18 ноября 2004, 17:14

Правительство Армении одобрило соглашение о примирении с греческой компанией ОТЕ и ЗАО "АрменТел"

Правительство Армении одобрило соглашение о примирении, заключенное между армянским правительством, греческой компанией ОТЕ и ЗАО "АрменТел". Об этом сообщили в пресс-службе исполнительного органа Армении.

ОТЕ является держателем 90% акций компании "АрменТел", остальные 10% принадлежат армянскому правительству. Меморандум о примирении призван положить конец многолетнему спору между правительством Армении и телекоммуникационной компанией "АрменТел" до недавних пор являющейся монополистом на телекоммуникационном рынке страны. Напомним, что правительство Армении утвердило измененный вариант лицензии "АрменТел", в соответствии с которой она была лишена исключительных прав в сфере предоставления услуг мобильной связи.

Хотя документ уже подписан, остается неизвестной судьба встречных исков сторон, которые рассматривались Лондонским арбитражным судом. Правительство Армении обвиняло "АрменТел" в недобросовестном выполнении взятых на себя обязательств по развитию отрасли, в свою очередь "АрменТел" сетовал на ущемление своих монопольных прав, требуя, в частности, ограничить развитие такой сферы, как IP-телефония (Voice over IP). Тем не менее, в обмен на отказ от монопольных прав на GSM-услуги, "АрменТел" получил исключительное право на предоставление услуг IP-телефонии. Новую же нишу на рынке мобильной связи Армении, согласно решению правительства, заняла компания "К-Телеком", дочерняя структура оператора связи Нагорного Карабаха.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей