18 ноября 2004, 17:03

США приветствуют решение о демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта

Соединенные Штаты приветствуют итоги состоявшейся 5 ноября встречи между премьер-министром Грузии Зурабом Жвания и лидером Южной Осетии Эдуардом Кокойты, на которой обе стороны достигли договоренности о выводе к 20 ноября своих вооруженных формирований из зоны конфликта. Об этом, выступая 11 ноября в Постоянном совете Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Вене (Австрия), заявил посол США в ОБСЕ Стивен Миникес.

Кроме того, он дал высокую оценку миссии ОБСЕ в Грузии, а также Российской Федерации за их активную роль в содействии этому диалогу между двумя сторонами. "Соединенные Штаты подтверждают свою поддержку мирного урегулирования этого четырнадцатилетнего конфликта. Однако любое решение данного конфликта должно быть достигнуто посредством диалога и в условиях обеспечения в полном объеме уважения суверенитета и территориальной целостности Грузии", - заявил Миникес.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей