18 ноября 2004, 16:37

В Ростове обсуждается план модернизации системы теплоснабжения

ОАО "Российские коммунальные системы" представило администрации Ростова-на-Дону предложения по модернизации системы теплоснабжения города. Они были оглашены на встрече руководства Ростова-на-Дону и заместителя правления ОАО РКС Игоря Ищенко.

Компанией была предложена схема долгосрочного взаимодействия дочерней компании РКС - ОАО "Донские коммунальные системы" и МУП "Теплокоммунэнерго" на основе долгосрочных (на 15 лет) договоров аренды муниципальных объектов теплоснабжения. Цель такого договора - подтверждение перед третьими лицами, в том числе и кредитными организациями, долгосрочности арендных прав ОАО "РКС" на арендуемое движимое и недвижимое имущество, а также сетевое хозяйство.

Договор также предполагает передачу функций по эксплуатации и техническому обслуживанию муниципальных объектов теплоснабжения из МУП "Теплокоммунэнерго" в ОАО "ДКС" с одновременным переводом в "ДКС" обслуживающего персонала.

ОАО "РКС" также считает необходимым не только совершенствование системы управления объектами теплоснабжения, но и реализацию инвестиционной программы по их реконструкции и развитию в размере до 250 миллионов рублей.

Принимая во внимание заинтересованность ОАО "РКС" в привлечении местных органов власти к управлению его дочерней компанией, "Российские коммунальные системы" предложили администрациям города и области принять участие в уставном капитале ОАО "ДКС". Доли участия сторон будут согласованы отдельно при условии сохранения контрольного пакета акций за ОАО "РКС" (50 % + 1).

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии