18 ноября 2004, 16:37

Следствие установило, что Аушев не выводил шахидок из школы в Беслане

Среди женщин, выведенных в начале сентября Русланом Аушевым из захваченной школы в Беслане, шахидок не было. Об этом сообщили в федеральной парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. Такие выводы были сделаны в результате совместной работы двух комиссий - Федерального собрания и парламента Северной Осетии, продолжающейся в эти дни в Северной Осетии и Ингушетии.

"По каждой из этих женщин есть информация, что они реально были заложницами, и этот вопрос на сегодня закрыт", - отметили представители комиссии. Членам комиссии еще предстоит выяснять вопросы о количестве боевиков, захвативших школу в Беслане, о количестве транспортных единиц, которыми пользовались бандиты, было ли завезено оружие заранее в школу и так далее.

Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане "заметно продвинулась" в расследования причин трагедии, сообщил председатель комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Сегодня в Магасе состоялась встреча членов комиссии с президентом Ингушетии, членами правительства, депутатами Народного собрания республики, представителями общественности. "Мы очень многое для себя прояснили и заметно продвинулись в плане расследования причин этой трагедии", - сказал Торшин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей