18 ноября 2004, 16:37

Следствие установило, что Аушев не выводил шахидок из школы в Беслане

Среди женщин, выведенных в начале сентября Русланом Аушевым из захваченной школы в Беслане, шахидок не было. Об этом сообщили в федеральной парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане. Такие выводы были сделаны в результате совместной работы двух комиссий - Федерального собрания и парламента Северной Осетии, продолжающейся в эти дни в Северной Осетии и Ингушетии.

"По каждой из этих женщин есть информация, что они реально были заложницами, и этот вопрос на сегодня закрыт", - отметили представители комиссии. Членам комиссии еще предстоит выяснять вопросы о количестве боевиков, захвативших школу в Беслане, о количестве транспортных единиц, которыми пользовались бандиты, было ли завезено оружие заранее в школу и так далее.

Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане "заметно продвинулась" в расследования причин трагедии, сообщил председатель комиссии, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Сегодня в Магасе состоялась встреча членов комиссии с президентом Ингушетии, членами правительства, депутатами Народного собрания республики, представителями общественности. "Мы очень многое для себя прояснили и заметно продвинулись в плане расследования причин этой трагедии", - сказал Торшин.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей