18 ноября 2004, 16:53

Азербайджан просит США включить его в программу "Вызовы тысячелетия"

Правительство Азербайджана обратилось к Правительству США с предложением включить Азербайджан в будущем году в программу по оказанию помощи развивающимся странам "Вызовы тысячелетия". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве страны. "Мы надеемся, что это предложение будет учтено американской стороной, и Азербайджан включат в группу стран, на которых распространяется эта программа. Азербайджан соответствует всем параметрам, предъявляемым американской стороной для участников программы", - пояснили в правительстве.

Напомним, цель программы "Вызовы тысячелетия", созданной в начале 2004 года по инициативе президента США Джорджа Буша, - содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Помощь будет оказываться только странам, проводящим последовательную политику в направлении либерализации экономики, проведения реформ, а также в сферах социального развития и защиты прав человека.

В 2004 году Конгресс США включил Грузию и Армению в число 17 стран-участниц программы "Вызовы тысячелетия". Это обстоятельство задело официальный Баку, что Азербайджан уступил даже Армении, поскольку в отличие от нее во всем придерживается проамериканской позиции. В настоящее время Грузия по различным каналам получает от США финансовую помощь почти на миллиард долларов, Армения - около 400 млн., а Азербайджан - всего 70 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

21 июля 2017, 12:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей