18 ноября 2004, 16:53

Азербайджан просит США включить его в программу "Вызовы тысячелетия"

Правительство Азербайджана обратилось к Правительству США с предложением включить Азербайджан в будущем году в программу по оказанию помощи развивающимся странам "Вызовы тысячелетия". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве страны. "Мы надеемся, что это предложение будет учтено американской стороной, и Азербайджан включат в группу стран, на которых распространяется эта программа. Азербайджан соответствует всем параметрам, предъявляемым американской стороной для участников программы", - пояснили в правительстве.

Напомним, цель программы "Вызовы тысячелетия", созданной в начале 2004 года по инициативе президента США Джорджа Буша, - содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Помощь будет оказываться только странам, проводящим последовательную политику в направлении либерализации экономики, проведения реформ, а также в сферах социального развития и защиты прав человека.

В 2004 году Конгресс США включил Грузию и Армению в число 17 стран-участниц программы "Вызовы тысячелетия". Это обстоятельство задело официальный Баку, что Азербайджан уступил даже Армении, поскольку в отличие от нее во всем придерживается проамериканской позиции. В настоящее время Грузия по различным каналам получает от США финансовую помощь почти на миллиард долларов, Армения - около 400 млн., а Азербайджан - всего 70 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей