18 ноября 2004, 16:53

Азербайджан просит США включить его в программу "Вызовы тысячелетия"

Правительство Азербайджана обратилось к Правительству США с предложением включить Азербайджан в будущем году в программу по оказанию помощи развивающимся странам "Вызовы тысячелетия". Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве страны. "Мы надеемся, что это предложение будет учтено американской стороной, и Азербайджан включат в группу стран, на которых распространяется эта программа. Азербайджан соответствует всем параметрам, предъявляемым американской стороной для участников программы", - пояснили в правительстве.

Напомним, цель программы "Вызовы тысячелетия", созданной в начале 2004 года по инициативе президента США Джорджа Буша, - содействие развивающимся странам в улучшении экономической ситуации и сокращении бедности. Помощь будет оказываться только странам, проводящим последовательную политику в направлении либерализации экономики, проведения реформ, а также в сферах социального развития и защиты прав человека.

В 2004 году Конгресс США включил Грузию и Армению в число 17 стран-участниц программы "Вызовы тысячелетия". Это обстоятельство задело официальный Баку, что Азербайджан уступил даже Армении, поскольку в отличие от нее во всем придерживается проамериканской позиции. В настоящее время Грузия по различным каналам получает от США финансовую помощь почти на миллиард долларов, Армения - около 400 млн., а Азербайджан - всего 70 млн.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей