18 ноября 2004, 16:10

В Ростовской области в будущем году пройдёт реконструкция транспортных объектов федерального значения

В Ростовском международном аэропорту в 2005 году должна начаться реконструкция. "Если этого не сделать, - заявил на пресс-конференции 16 ноября министр автомобильных дорог, транспорта и связи Ростовской области Дживан Вартанян, - то уже в 2006 году ростовским аэропортом просто нельзя будет пользоваться. Ремонта взлетно-посадочной полосы здесь не было уже более четверти века".

По словам министра, в проектируемой реконструкции есть "узкое место": аэропорт придется закрыть месяца на два. Рассматриваются два варианта приема самолетов: военный аэродром в донской столице и аэропорт в Таганроге. Завершение ремонтных работ в Ростовском аэропорту планируется в 2008 году. Первая сумма на проведение реконструкции будет выделена в ближайшие месяцы - это более 200 миллионов рублей. Всего же на реконструкцию аэропорта уйдет около миллиарда рублей.

Ремонтные работы на транспортной системе Ростовской области в 2005 году начнутся также на девяти гидроузлах Северско-Донецкой и Манычской гидросистем.

В Ростовской области пройдет крупная реконструкция транспортного коридора "Север-Юг". Это прежде всего федеральная трасса М4. Около 200 километров этой дороги не отвечает сегодня никаким требованиям.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей