18 ноября 2004, 15:30

Грузия: акция протеста беженцев из Абхазии проходит у здания районной полиции в городе Цкалтубо

Акция протеста беженцев из Абхазии проходит у здания районной полиции в курортном городе Цкалтубо (Западная Грузия). Участники акции требуют подачи электроэнергии и воды, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Как заявляют беженцы, компактно расселенные в санаториях, расположеных в Цкалтубо, уже несколько месяцев им не подается электроэнергия и вода, в результате чего они живут в антисанитарных условиях.

Участники акции также требуют освобождения двух беженцев, которых правоохранительные органы задержали за самовольную попытку переключить в трансформаторной будке линии электроснабжения.

В случае невыполнения своих требований, беженцы угрожают вырубить местный лесопарк.

В свою очередь, руководство Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии объявило о закрытии офиса в Цкалтубо.

Генеральный директор "Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии" (UDC) Дин Уайт возмущен фактом избиения сотрудников Цкалтубского филиала компании. Для обеспечения безопасности своих сотрудников руководство UDC намерено закрыть офис в Цкалтубо и перенести все операции в Кутаиси. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в UDC, управление которой осуществляет американская компания "PA Consulting".

Накануне, 17 ноября,  группа местных жителей, возмущенные отключением электроэнергии, ворвались в офис Цкалтубского филиала UDC и избили сотрудников компании. За последние 6 недель это уже 3-й случай нападения на Цкалтубский офис. До этого, злоумышленники выбили в офисе окна и повредили технику.  "Я не могу оставить своих сотрудников в этом офисе, когда их безопасность постоянно находится под угрозой" - заявил Дин Уайт.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей