18 ноября 2004, 15:30

Грузия: акция протеста беженцев из Абхазии проходит у здания районной полиции в городе Цкалтубо

Акция протеста беженцев из Абхазии проходит у здания районной полиции в курортном городе Цкалтубо (Западная Грузия). Участники акции требуют подачи электроэнергии и воды, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Как заявляют беженцы, компактно расселенные в санаториях, расположеных в Цкалтубо, уже несколько месяцев им не подается электроэнергия и вода, в результате чего они живут в антисанитарных условиях.

Участники акции также требуют освобождения двух беженцев, которых правоохранительные органы задержали за самовольную попытку переключить в трансформаторной будке линии электроснабжения.

В случае невыполнения своих требований, беженцы угрожают вырубить местный лесопарк.

В свою очередь, руководство Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии объявило о закрытии офиса в Цкалтубо.

Генеральный директор "Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии" (UDC) Дин Уайт возмущен фактом избиения сотрудников Цкалтубского филиала компании. Для обеспечения безопасности своих сотрудников руководство UDC намерено закрыть офис в Цкалтубо и перенести все операции в Кутаиси. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в UDC, управление которой осуществляет американская компания "PA Consulting".

Накануне, 17 ноября,  группа местных жителей, возмущенные отключением электроэнергии, ворвались в офис Цкалтубского филиала UDC и избили сотрудников компании. За последние 6 недель это уже 3-й случай нападения на Цкалтубский офис. До этого, злоумышленники выбили в офисе окна и повредили технику.  "Я не могу оставить своих сотрудников в этом офисе, когда их безопасность постоянно находится под угрозой" - заявил Дин Уайт.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей