18 ноября 2004, 15:30

Грузия: акция протеста беженцев из Абхазии проходит у здания районной полиции в городе Цкалтубо

Акция протеста беженцев из Абхазии проходит у здания районной полиции в курортном городе Цкалтубо (Западная Грузия). Участники акции требуют подачи электроэнергии и воды, сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

Как заявляют беженцы, компактно расселенные в санаториях, расположеных в Цкалтубо, уже несколько месяцев им не подается электроэнергия и вода, в результате чего они живут в антисанитарных условиях.

Участники акции также требуют освобождения двух беженцев, которых правоохранительные органы задержали за самовольную попытку переключить в трансформаторной будке линии электроснабжения.

В случае невыполнения своих требований, беженцы угрожают вырубить местный лесопарк.

В свою очередь, руководство Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии объявило о закрытии офиса в Цкалтубо.

Генеральный директор "Объединенной дистрибьюторской энергокомпании Грузии" (UDC) Дин Уайт возмущен фактом избиения сотрудников Цкалтубского филиала компании. Для обеспечения безопасности своих сотрудников руководство UDC намерено закрыть офис в Цкалтубо и перенести все операции в Кутаиси. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в UDC, управление которой осуществляет американская компания "PA Consulting".

Накануне, 17 ноября,  группа местных жителей, возмущенные отключением электроэнергии, ворвались в офис Цкалтубского филиала UDC и избили сотрудников компании. За последние 6 недель это уже 3-й случай нападения на Цкалтубский офис. До этого, злоумышленники выбили в офисе окна и повредили технику.  "Я не могу оставить своих сотрудников в этом офисе, когда их безопасность постоянно находится под угрозой" - заявил Дин Уайт.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости