18 ноября 2004, 15:02

Городское собрание Сухуми расценивает события 12 ноября в Абхазии как государственный переворот

Захват сторонниками Сергея Багапша зданий правительства, парламента, Администрации Президента Абхазии, а также последующие заявления Багапша, члены сухумского Городского собрания расценивают как государственный переворот. "12 ноября сторонниками С. Багапш был осуществлен штурм зданий правительства, парламента и Администрации Президента Республики Абхазия, возле которого проходил митинг сторонников Хаджимбы. В ходе массового столкновения была убита известный общественный деятель Тамара Шакрыл", - говорится в документе. Вместе с тем члены Городского собрания столицы Абхазии "не снимают ответственности за произошедшие события с Рауля Хаджимба и его сторонников".

Сегодня же решением Городского собрания Сухуми председатель собрания Джон Губаз отстранен от должности и назначен новый глава - член собрания, один из лидеров Народной партии Абхазии Гиви Габния.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей