18 ноября 2004, 15:02

Городское собрание Сухуми расценивает события 12 ноября в Абхазии как государственный переворот

Захват сторонниками Сергея Багапша зданий правительства, парламента, Администрации Президента Абхазии, а также последующие заявления Багапша, члены сухумского Городского собрания расценивают как государственный переворот. "12 ноября сторонниками С. Багапш был осуществлен штурм зданий правительства, парламента и Администрации Президента Республики Абхазия, возле которого проходил митинг сторонников Хаджимбы. В ходе массового столкновения была убита известный общественный деятель Тамара Шакрыл", - говорится в документе. Вместе с тем члены Городского собрания столицы Абхазии "не снимают ответственности за произошедшие события с Рауля Хаджимба и его сторонников".

Сегодня же решением Городского собрания Сухуми председатель собрания Джон Губаз отстранен от должности и назначен новый глава - член собрания, один из лидеров Народной партии Абхазии Гиви Габния.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей