18 ноября 2004, 14:46

В Москве состоится показ спектакля, поставленного детьми из Северной Осетии и Ингушетии

В Москве 26 ноября в Центральном доме актёра имени А.Яблочкиной состоится спектакль "Пришло время". Данная акция стала возможной благодаря совместным усилиям российского отделения Британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF Россия) и театра-студии "Подвал".

Завтра, 19 ноября, в столицу прибывают дети из Северной Осетии и Ингушетии, чтобы за неделю придумать и поставить спектакль, посвященный проблеме конфликта между этими республиками. Неделю они проведут вместе, их объединит одна сцена, общий сюжет спектакля, как в жизни они будут связаны одной историей, проживаемой на общей земле. Подростки Северной Осетии и Ингушетии совместно придумают и поставят спектакль, посвященный проблеме конфликта между этими республиками.

Постановка спектакля осуществляется при поддержке CAF Россия из средств, пожертвованных частными лицами и компаниями, через программу "Беслан - линия жизни". Эти средства направляются на финансирование реабилитационных проектов и проведение дорогостоящего лечения пострадавших в бесланской трагедии.

"Мы делаем это, чтобы показать: вражда не дает облегчения, стрельба не снимает боли. Только так мы перестаем повторять формулы ненависти, разделяющие людей на "противоборствующие стороны", превращающие границы в "линии фронта". Пришло время, когда молчание становится равносильным потворству, когда надо говорить и слышать, делать завтрашний день таким, чтобы не бояться в него заглянуть", - говорят организаторы акции.

Кроме того, организаторы преследуют ещё одну цель - преодолеть сложившуюся в стране негативную традицию, при которой общество не знает, на что идут деньги, собранные для пострадавших. В этот вечер CAF представит отчет о расходовании средств, пожертвованных в фонд для помощи детям Беслана, и расскажет о реабилитационных проектах, которые будут поддержаны в ближайшее время.

На протяжении 11 лет межнациональные программы проводит театр-студия "Подвал". Дети Армении и Азербайджана, Грузии и Абхазии, Сербии и Хорватии, Северной Ирландии, других регионов и стран, где межнациональные противоречия породили военные конфликты, собираются вместе, доказывая, что объединяющее чувство сильнее того, что заставляет ненавидеть.

источник: Российское представительство Британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости