18 ноября 2004, 14:27

Астраханская область: бюджет на 2005 год принят в первом чтении

Впервые в практике работы областной Госдумы проект бюджета на будущий год обсуждался на совместном заседании руководителей всех комитетов. Как пояснил председательствующий на заседании председатель бюджетного комитета Владимир Сухоруков, это - первая попытка проведения "нулевого чтения" в астраханском регионе, освоенная депутатами Госдумы РФ.

Бюджет-2005 и по доходам, и по расходам превышает аналогичные показатели бюджета-2004 на 22%. Дефицит, как и в нынешнем году, составит 15%, но если в течении 2004 года его удалось сократить на 9%, то на будущий поставлена задача - свести дефицит к нулю.

Согласно прогнозу экономического развития на 2005 год, обнародованному на заседании комитета, прирост областного ВВП через год должен составить 8,3% против прогнозируемых общероссийских 4,8%. Как объяснил заместитель начальника департамента экономического развития Владимир Фельдман: "Если раньше прогноз делался на основе достигнутых достижений, то теперь идеология меняется. Новый прогноз - целевой, он основан не на ожидании, а на наборе ориентиров. Это не материал для размышления, а руководство к действию!"

Способствующими факторами развития, по мнению руководства департамента экономического развития, должны стать топливная промышленность, судостроение, транспортный, строительный и аграрный комплексы.

Некоторые депутаты выразили сомнения в возможности удвоения ВРП за три года, которое провозгласили в качестве глобальной цели экономического развития территории. Однако проект бюджета в итоге рекомендовали принять. Заседание думы, на которое проект будет принят в первом чтении, состоится 25 ноября.

источник: Газета "Астраханские новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Архив новостей