18 ноября 2004, 13:43

На административной границе Чечни и Ингушетии обнаружен склад боеприпасов

Тайник с оружием и боеприпасами обнаружен 17 ноября в Сунженском районе Ингушетии, недалеко от административной границы с Чеченской Республикой. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"17 ноября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники мобильного отряда МВД РФ совместно с представителями правоохранительных органов республики обнаружили недалеко от станицы Орджоникидзевская крупный схрон с оружием и боеприпасами, - отметил собеседник. - В нем находились четыре выстрела к гранатомету ВОГ-25, семь гранат РГО, четыре 200-граммовые тротиловые шашки, 1321 патрон различного калибра. Найденное оружие было уничтожено на месте путем подрыва".

По факту обнаружения оружия прокуратурой Сунженского района Республики Ингушетия возбуждено уголовное дело. В настоящее время в республике проводятся мероприятия по розыску и установлению лиц, причастных к его закладке.

Напомним, что крупнейший за последнее время склад оружия и боеприпасов был ликвидирован сотрудниками федеральных силовых структур на прошлой неделе, в Малгобекском районе Ингушетии. Из тайника, обнаруженного недалеко от селения Средние Ачалуки, было изъято большое количество стрелкового оружия, взрывчатки и устройств для подрыва радиоуправляемых фугасов. В том числе - 21 гранатомет, 240 выстрелов к гранатомету, пять пулеметов, три автомата, три дальнобойных самодельных снайперских винтовки, 1215 гранат к подствольному гранатомету, две мины, 26 радиоустройств для дистанционного подрыва фугасов, свыше 100 килограммов взрывчатки, более 53 тысяч патронов.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей