18 ноября 2004, 12:15

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба отрицает, что просил Россию ввести войска в республику

Премьер-министр Абхазии Нодар Хашба опроверг утверждения оппозиции о том, что он обратился к руководству России с просьбой ввести войска в непризнанную республику.

Лидеры общественно-политических движений "Амцахара", "Айтайра", "Единая Абхазия" и Федерации независимых профсоюзов 16 ноября выступили с заявлением, в котором говорилось, в частности, что "Хашба призвал Россию ввести в Абхазию войска для наведения порядка".

"Обвинение в призыве к России ввести в Абхазию войска - откровенная ложь. Да, я поддерживаю позицию России по Абхазии, но, прежде всего, я - проабхазски настроенный премьер и ставленник президента Абхазии Владислава Ардзинбы, а не Москвы", - цитирует слова абхазского премьера сухумское информагентство.

Хашба также отверг обвинения оппозиции в том, что он не пытается содействовать разрешению ситуации вокруг выборов президента Абхазии.

Выразив готовность к консультациям с обоими кандидатами в президенты - Сергеем Багапшем и Раулем Хаджимбой, премьер вместе с тем отметил, что "правительство до сих пор не может вернуться в свои рабочие кабинеты, так как здание окружено вооруженными сторонниками Багапша".

Правительственный комплекс в Сухуми был захвачен сторонниками Багапша во время волнений 12 ноября.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей