18 ноября 2004, 12:01

Северная Осетия: во Владикавказе начинаются переговоры вокруг грузино-осетинского конфликта

Государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава сегодня направился во Владикавказ (Северная Осетия-Алания, РФ) для участия в запланированном 18-19 ноября заседании Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сопредседателем которой он является. Как сообщили в пресс-службе аппарата госминистра Грузии, кроме представляющих стороны сопредседателей СКК, в заседании также примут участие представители Миссии ОБСЕ в Грузии.

Касаясь начинающихся во Владикавказе переговоров, Хаиндрава сообщил журналистам, что планируется обсудить ряд вопросов, включая протекающий в Цхинвальском регионе (непризнанная республика Южная Осетия) процесс демилитаризации, а также перспективы осуществления в зоне конфликта реабилитационных и социально-экономических программ. Он отметил, что одним из основных вопросов, который будет ставить грузинская сторона, является конкретное определение понятия "зона конфликта" применительно к Цхинвальскому региону, так как территория этой зоны до сих пор точно не определена.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей