18 ноября 2004, 11:01

Карачаево-Черкесия: следствие установило мотивы убийства семи предпринимателей

Перед судом предстанут все 15 гражданских лиц и сотрудников милиции, арестованных по обвинению в причастности к убийству в Карачаево-Черкесии в ночь на 11 октября 7 молодых людей. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель следственно-оперативной бригады Генеральной прокуратуры РФ Борис Карнаухов, следствием "уже собраны неопровержимые доказательства того, кем и по каким мотивам совершено это взбудоражившее республику преступление".

Вместе с тем Борис Карнаухов не подтвердил сообщения о том, что материалы уголовного дела будут переданы в суд уже в ближайшее время, почти сразу по завершению проводимой в Ростове генетической экспертизы обнаруженных останков убитых. Экспертиза, подчеркнул Карнаухов, важнейшая составляющая в комплексе следственных мероприятий, однако следователям и криминалистам-экспертам "предстоит еще выполнить обширный объем работы по установлению персональной вины каждого арестованного, и наказание за убийство будет неотвратимым".

Напомним, что в ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в частности депутат республиканского парламента Расул Богатырев и еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов и Замир Хапаев. Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи бывшего зятя президента республики Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба. По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе. В рамках дела арестованы 15 человек, в том числе и Каитов.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей