18 ноября 2004, 11:01

Карачаево-Черкесия: следствие установило мотивы убийства семи предпринимателей

Перед судом предстанут все 15 гражданских лиц и сотрудников милиции, арестованных по обвинению в причастности к убийству в Карачаево-Черкесии в ночь на 11 октября 7 молодых людей. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель следственно-оперативной бригады Генеральной прокуратуры РФ Борис Карнаухов, следствием "уже собраны неопровержимые доказательства того, кем и по каким мотивам совершено это взбудоражившее республику преступление".

Вместе с тем Борис Карнаухов не подтвердил сообщения о том, что материалы уголовного дела будут переданы в суд уже в ближайшее время, почти сразу по завершению проводимой в Ростове генетической экспертизы обнаруженных останков убитых. Экспертиза, подчеркнул Карнаухов, важнейшая составляющая в комплексе следственных мероприятий, однако следователям и криминалистам-экспертам "предстоит еще выполнить обширный объем работы по установлению персональной вины каждого арестованного, и наказание за убийство будет неотвратимым".

Напомним, что в ночь на 11 октября в окрестностях Черкесска пропали семеро акционеров АО "Кавказцемент", в частности депутат республиканского парламента Расул Богатырев и еще шесть человек - Магомед Байчоров, Роберт Герюгов, Шамиль Кубанов, Магомед Узденов, Руслан Узденов и Замир Хапаев. Их родственники утверждали, что молодые люди пропали возле дачи бывшего зятя президента республики Али Каитова, где в то время в течение получаса была слышна автоматная стрельба. По факту пропажи людей возбуждено уголовное дело по статье "убийство", которое находится в производстве управления Генпрокуратуры на Северном Кавказе. В рамках дела арестованы 15 человек, в том числе и Каитов.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей