18 ноября 2004, 10:23

Чечня попала в список самых рискованных регионов для инвесторов в 2005 году

Сегодня консалтинговая компания Control Risks Group (CRG) опубликует ежегодный доклад RiskMap, в котором оцениваются политические риски и степень безопасности для иностранных инвесторов в 195 странах.

Консультанты различают пять степеней риска. Максимальная присваивается регионам, где условий для успешного бизнеса попросту не существует. В 2005 г. таких регионов на Земле будет всего два - это Сомали и Чечня. Во всех остальных регионах России инвесторам работать можно, хотя и нелегко. Как и год назад, политические риски и степень безопасности в нашей стране консультанты CRG оценили как "средние". Это означает, что в России инвесторам следует опасаться подвоха со стороны государства, процветает коррупция, а политическая власть слаба и не всегда принимает понятные решения, уточняет эксперт CRG по России Эндрю Йорк.

2005 год в России, по мнению Control Risks Group ознаменуется дальнейшим укреплением власти Путина, а правительство будет играть все большую роль в нефтегазовом секторе. Общественное мнение начнут готовить к внесению в Конституцию поправки, которая позволит Путину остаться у власти после 2008 г. Крупным иностранным капиталовложениям в России будут рады, но только в том случае, если сделка будет согласована с властями, говорится в докладе CRG. Чеченские боевики совершат новые теракты в Москве. А к концу 2005 г., обещают аналитики, Россия вступит в ВТО.

источник: Газета "Ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей