18 ноября 2004, 10:23

Чечня попала в список самых рискованных регионов для инвесторов в 2005 году

Сегодня консалтинговая компания Control Risks Group (CRG) опубликует ежегодный доклад RiskMap, в котором оцениваются политические риски и степень безопасности для иностранных инвесторов в 195 странах.

Консультанты различают пять степеней риска. Максимальная присваивается регионам, где условий для успешного бизнеса попросту не существует. В 2005 г. таких регионов на Земле будет всего два - это Сомали и Чечня. Во всех остальных регионах России инвесторам работать можно, хотя и нелегко. Как и год назад, политические риски и степень безопасности в нашей стране консультанты CRG оценили как "средние". Это означает, что в России инвесторам следует опасаться подвоха со стороны государства, процветает коррупция, а политическая власть слаба и не всегда принимает понятные решения, уточняет эксперт CRG по России Эндрю Йорк.

2005 год в России, по мнению Control Risks Group ознаменуется дальнейшим укреплением власти Путина, а правительство будет играть все большую роль в нефтегазовом секторе. Общественное мнение начнут готовить к внесению в Конституцию поправки, которая позволит Путину остаться у власти после 2008 г. Крупным иностранным капиталовложениям в России будут рады, но только в том случае, если сделка будет согласована с властями, говорится в докладе CRG. Чеченские боевики совершат новые теракты в Москве. А к концу 2005 г., обещают аналитики, Россия вступит в ВТО.

источник: Газета "Ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Архив новостей
Все SMS-новости