18 ноября 2004, 10:23

Чечня попала в список самых рискованных регионов для инвесторов в 2005 году

Сегодня консалтинговая компания Control Risks Group (CRG) опубликует ежегодный доклад RiskMap, в котором оцениваются политические риски и степень безопасности для иностранных инвесторов в 195 странах.

Консультанты различают пять степеней риска. Максимальная присваивается регионам, где условий для успешного бизнеса попросту не существует. В 2005 г. таких регионов на Земле будет всего два - это Сомали и Чечня. Во всех остальных регионах России инвесторам работать можно, хотя и нелегко. Как и год назад, политические риски и степень безопасности в нашей стране консультанты CRG оценили как "средние". Это означает, что в России инвесторам следует опасаться подвоха со стороны государства, процветает коррупция, а политическая власть слаба и не всегда принимает понятные решения, уточняет эксперт CRG по России Эндрю Йорк.

2005 год в России, по мнению Control Risks Group ознаменуется дальнейшим укреплением власти Путина, а правительство будет играть все большую роль в нефтегазовом секторе. Общественное мнение начнут готовить к внесению в Конституцию поправки, которая позволит Путину остаться у власти после 2008 г. Крупным иностранным капиталовложениям в России будут рады, но только в том случае, если сделка будет согласована с властями, говорится в докладе CRG. Чеченские боевики совершат новые теракты в Москве. А к концу 2005 г., обещают аналитики, Россия вступит в ВТО.

источник: Газета "Ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей