18 ноября 2004, 09:59

В суде Ставропольского края оспаривается реформа местного самоуправления

18 ноября суд Ставропольского края на открытом заседании рассмотрит иск о признании недействительным краевого закона о реформе местного самоуправления. Законность этого документа оспаривают несколько жителей Ставрополья и партия "Единая Россия", сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

Заявители считают, что краевой закон нарушает конституционные права на участие граждан в управлении делами государства и право избирать и быть избранными. Истцы не согласны с принципом формирования районных советов путем делегирования депутатов и глав муниципальных образований, который противоречит ряду норм основного закона России и международного права. Заявители отстаивают право на выборы населением органов районной власти.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Архив новостей