18 ноября 2004, 02:43

О заявлении Министерства иностранных дел Российской Федерации

Министерство иностранных дел Грузии выражает решительный протест в связи c заявлением Министерства иностранных дел Российской Федерации, согласно которому Российская Федерация оставляет за собой право прибегнуть к любым средствам для защиты своих интересов в случае дальнейшего обострения обстановки в Абхазии.

Министерство иностранных дел Грузии считает недопустимым, что Российская Федерация, помимо прочего являющаяся членом Группы друзей Генерального секретаря ООН, делает такие заявления и, таким образом, вмешивается во внутренние дела суверенного государства Грузии.

Министерство иностранных дел Грузии категорически осуждает этот демарш российской стороны и призывает Российскую Федерацию воздержаться от вмешательства в события, происходящие в автономной республике соседнего суверенного государства.

Министерство иностранных дел Грузии призывает Группу друзей Генерального секретаря ООН и все международное сообщество дать четкую оценку заявлениям российской стороны, вновь высказать свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, а также потребовать от Российской Федерации, чтобы она воздержалась от какого-либо вмешательства во внутренние дела Грузии.

Тбилиси, 12 ноября 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости