18 ноября 2004, 01:59

О действиях Российской Федерации вокруг Абхазии

13 ноября 2004 года чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации Владимир Чхиклишвили был вызван в Министерство иностранных дел Грузии, где заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе вручил ему ноту, выражающую обеспокоенность грузинской стороны крайним усилением напряженности в Абхазии, которое лишь подогревают последние заявления российской стороны.

Грузинская сторона также выразила свою обеспокоенность тем фактом, что 13 ноября с.г. российская сторона приняла и осуществила незаконное и не согласованное решение перебросить военную технику по территории Абхазии. Если говорить более конкретно, то военная техника, находившаяся на территории Гальского района, покинула зону безопасности и направилась в сторону Сухуми, что явилось грубым нарушением мандата миротворческих сил.

Такие действия российской стороны направлены на эскалацию ситуации и могут рассматриваться как попытка привести текущие события к вооруженному конфликту.

Министерство иностранных дел Грузии выражает свой решительный протест в связи с происходящими событиями и призывает российскую сторону проявить сдержанность. Грузинская сторона также настаивает на прекращении незаконных действий, которые могут вызвать неконтролируемые и необратимые процессы. В противном случае вся тяжесть вины за возможные последствия будет возложена на российскую сторону.

13 ноября 2004 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей