17 ноября 2004, 20:25

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России

Тбилисская электрораспределительная компания "ТЭЛАСИ" в среду вечером возобновила импорт электроэнергии из России в объеме 100 мегаватт (два миллиона киловатт/час в сутки), сообщили в компании.
Импорт осуществляется через 500-киловольтную линию электропередачи "Кавкасиони".

Кроме того, компания возобновила импорт электричества из Армении в таком же объеме через 220-киловольтную линию электропередачи "Алаверди".
У России "ТЭЛАСИ" покупает электроэнергию по цене 2,6 цента за один киловатт, у Армении - за 2,7 цента.
Поставки из обеих стран были приостановлены на весенне-летний период в связи с тем, что в это время Грузия в состоянии самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии.

Для полного обеспечения Тбилиси электроэнергией в зимнее время необходимо 500 мегаватт.

Импорт позволяет существенно снизить потребление воды из водохранилища ИнгуриГЭС и других ГЭС Грузии, сказал представитель компании. Импортируемых "ТЭЛАСИ" 200 мегаватт вполне достаточно для бесперебойного обеспечения электроэнергией грузинской столицы. Остальные 300 мегаватт на природном газе вырабатывает девятый энергоблок ТбилГРЭС, принадлежащий компании РАО "ЕЭС России".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии