17 ноября 2004, 20:25

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России

Тбилисская электрораспределительная компания "ТЭЛАСИ" в среду вечером возобновила импорт электроэнергии из России в объеме 100 мегаватт (два миллиона киловатт/час в сутки), сообщили в компании.
Импорт осуществляется через 500-киловольтную линию электропередачи "Кавкасиони".

Кроме того, компания возобновила импорт электричества из Армении в таком же объеме через 220-киловольтную линию электропередачи "Алаверди".
У России "ТЭЛАСИ" покупает электроэнергию по цене 2,6 цента за один киловатт, у Армении - за 2,7 цента.
Поставки из обеих стран были приостановлены на весенне-летний период в связи с тем, что в это время Грузия в состоянии самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии.

Для полного обеспечения Тбилиси электроэнергией в зимнее время необходимо 500 мегаватт.

Импорт позволяет существенно снизить потребление воды из водохранилища ИнгуриГЭС и других ГЭС Грузии, сказал представитель компании. Импортируемых "ТЭЛАСИ" 200 мегаватт вполне достаточно для бесперебойного обеспечения электроэнергией грузинской столицы. Остальные 300 мегаватт на природном газе вырабатывает девятый энергоблок ТбилГРЭС, принадлежащий компании РАО "ЕЭС России".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 07:31

23 июня 2018, 07:22

23 июня 2018, 07:03

23 июня 2018, 06:12

  • Свидетели рассказали об избиениях потерпевших в ингушском центре "Э"

    На проходящем в Нальчике процессе по делу оперативников Центра по противодействию экстремизму МВД Ингушетии свидетели рассказали об обстоятельствах, предшествующих избиению силовиками потерпевшего Адама Дакиева. Он вступил в конфликт с братом полицейского, после чего оказался жестоко избит. Родственник потерпевшего Зелимхана Муцольгова рассказал, при каких обстоятельствах нашелся его брат, выброшенный в реку в бессознательном состоянии силовиками после недели пыток и избиений. 

23 июня 2018, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей