17 ноября 2004, 19:49

Вице-президент Абхазии обвинен в подготовке государственного переворота

"Вице-президент Валерий Аршба в открытую поддержал государственный переворот, совершенный сторонниками Сергея Багапш, тем самым нарушив законодательство Республики Абхазия", - об этом говорится в заявлении, сделанном сегодня пресс-секретарем президента Роином Агрба. Согласно Конституции Абхазии, вице-президент выполняет отдельные поручения президента, именно в этом заключаются его полномочия, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В заявлении отмечается также, что "президент РА Владислав Ардзинба в связи с неправовыми действиями Валерия Аршба прекратил давать ему какие-либо поручения, поэтому все действия и выступления Валерия Аршбы противоречат Конституции Республики Абхазия, выходят за рамки  правового поля и не могут рассматриваться в качестве деятельности представителя государственной власти".

Ашба отстранен за превышение своих полномочий, сообщили РИА "Новости" в представительстве Абхазии в России.

Вице-президент Абхазии не знает о своей отставке, сообщает ИА Regnum. "Меня никто с указом, заявлением или письмом о моем увольнении с поста вице-президента не знакомил", - заявил вице-президент Абхазии Валерий Аршба. "Комментировать нечего, завтра посмотрим", - добавил он.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости