17 ноября 2004, 18:51

Сопредседатель Социал-демократической партии считает неприемлемой федерализацию Грузии и Азербайджана

Как сообщил в Баку на пресс-конференции сопредседатель Социал-демократической партии Араз Ализаде, члены Европарламента и Евросоюза высказываются за федерализацию Грузии и Азербайджана, и об этом говорилось 11 ноября на мероприятии Фонда Эберта в Германии, где принимали участие также представители трех стран Южного Кавказа.

По словам А.Ализаде, на встрече было сообщено, что Грузия принимает такой вариант и подготовила соответствующий проект федерального договора. Он уже представлен сепаратистам Южной Осетии и будет представлен лидерам Абхазии, как только там определится лидер.

По словам Ализаде, вариант федерализации крайне опасен и не может быть применен в Азербайджане, являющемся унитарным государством.

Социал-демократ сообщил также, что участники выразили негативное отношение к возможному военному конфликту между США и Ираном. По его словам, ни одна из европейских стран и НАТО не поддерживает в этом США. Ализаде считает, что именно поэтому деятельность американцев на Южном Кавказе вызывает "беспокойство" Евросоюза, который стремится укрепить свои позиции в этом регионе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 08:02

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных Водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей