17 ноября 2004, 18:51

Сопредседатель Социал-демократической партии считает неприемлемой федерализацию Грузии и Азербайджана

Как сообщил в Баку на пресс-конференции сопредседатель Социал-демократической партии Араз Ализаде, члены Европарламента и Евросоюза высказываются за федерализацию Грузии и Азербайджана, и об этом говорилось 11 ноября на мероприятии Фонда Эберта в Германии, где принимали участие также представители трех стран Южного Кавказа.

По словам А.Ализаде, на встрече было сообщено, что Грузия принимает такой вариант и подготовила соответствующий проект федерального договора. Он уже представлен сепаратистам Южной Осетии и будет представлен лидерам Абхазии, как только там определится лидер.

По словам Ализаде, вариант федерализации крайне опасен и не может быть применен в Азербайджане, являющемся унитарным государством.

Социал-демократ сообщил также, что участники выразили негативное отношение к возможному военному конфликту между США и Ираном. По его словам, ни одна из европейских стран и НАТО не поддерживает в этом США. Ализаде считает, что именно поэтому деятельность американцев на Южном Кавказе вызывает "беспокойство" Евросоюза, который стремится укрепить свои позиции в этом регионе.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости