17 ноября 2004, 18:38

Председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха встретился с представителями молодежных организаций ряда стран Европы

16 ноября председатель Национального Собрания Нагорного Карабаха Олег Есаян принял делегацию представителей молодежных организаций ряда стран Европы, находящихся в НКР по инициативе Всеармянского международного молодежного центра.
Олег Есаян отметил важность подобных визитов в плане ознакомления международного сообщества с реальной ситуацией в Нагорном Карабахе. По его словам, "несмотря на экономическую и транспортную блокаду, руководству и народу Нагорного Карабаха удалось добиться существенных результатов на пути к главной цели - построению суверенного государства".

Члены делегации выразили готовность содействовать установлению контактов карабахских молодежных организаций с аналогичными международными организациями, их интеграции в международные молодежные структуры. По просьбе гостей Олег Есаян рассказал о деятельности парламента НКР, ознакомив с законодательным полем республики, процессом демократизации общества. В этой связи Олег Есаян подчеркнул, что будучи юридически непризнанным государством, НКР тем не менее еще в 1994 году присоединилась к основным европейским конвенциям и строго выполняет их требования.

Напомним, что в составе делегации находятся представители молодежи из Швеции, Италии, Болгарии, Венгрии, Украины, Молдовы, Грузии, Латвии, Сербии и т.д. Члены делегации встретятся также с премьер-министром НКР Анушаваном Даниеляном, министром иностранных дел Ашотом Гуляном и министром образования и культуры Арменом Саркисяном.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей