17 ноября 2004, 22:16

Медленно, но верно общественное мнение о войне в Чечне меняется

Каждый четверг Лена Батенкова и несколько других бесстрашных душ проводят пикет на Пушкинской площади в Москве, недалеко от Кремля, протестуя против войны в Чечне.

Ее дважды арестовывали и часто упрекали в отсутствии патриотизма, однако Батенкова считает, что делает то, что должно: поддерживать общественные дебаты по войне в Чечне необходимо. "Мы готовы проводить пикеты столько, сколько потребуется, пока чеченская война не разрешится мирным путем, - говорит она. - Мы должны говорить об этом со всеми, с кем возможно".

Тем, кто следит за основными российскими СМИ, которые находятся под мощным влиянием Кремля, может показаться, что организация Батенковой - это небольшое "донкихотское" меньшинство. Однако независимый социолог Юрий Левада указывает, что 60% россиян согласны с главным требованием организации: Кремль должен начать переговоры с чеченскими повстанцами. Кроме того, все больше людей сомневаются в возможности разрешения пятилетней войны военным путем.

Хотя в последние годы важные дискуссии о самом болезненном политическом вопросе отодвинуты в сторону, многие эксперты указывают: это вовсе не значит, что большинство согласно с таким положением вещей.

"Там, где общественные дебаты до сих пор возможны, они продолжаются, и весьма энергично, - указывает Алексей Симонов, глава независимого Фонда защиты гласности.

Фред Вейр

Опубликовано 17 ноября 2004 года.

источник: Веб-сайт "InoPressa.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии