17 ноября 2004, 17:15

В Карачаево-Черкесии проходит выставка картин, посвященная годовщине депортации народов Кавказа

В картинной галерее Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника до 30 ноября будет работать выставка художника Муссы Абайханова, посвященная 61-годовщине депортации народов Кавказа. Посетители могут познакомиться с работами художника, собранными им документами, фотографиями периода депортации.

В ноябре отмечается депортация карачаевского народа, а в мае - возвращение карачаевцев из депортации. В годовщину депортации карачаевского народа в районных центрах и городах Карачаево-Черкесии прошли собрания общественности. По мнению выступающих карачаевцев, чувство общности в радости и горе, восприятие своего этноса как части единой нации должны стать объединяющим началом многонационального сообщества, претендующего на целостность и процветание.

Во время освещения событий депортации карачаевского народа в СМИ республики зачастую происходит определенный перекос. Так в День жертв политических репрессий вспоминали только карачаевцев, что не могло не задеть национальные чувства представителей других народов, живущих в Карачаево-Черкесии.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 07:47

23 января 2018, 07:29

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей