17 ноября 2004, 17:15

В Карачаево-Черкесии проходит выставка картин, посвященная годовщине депортации народов Кавказа

В картинной галерее Карачаево-Черкесского историко-культурного и природного музея-заповедника до 30 ноября будет работать выставка художника Муссы Абайханова, посвященная 61-годовщине депортации народов Кавказа. Посетители могут познакомиться с работами художника, собранными им документами, фотографиями периода депортации.

В ноябре отмечается депортация карачаевского народа, а в мае - возвращение карачаевцев из депортации. В годовщину депортации карачаевского народа в районных центрах и городах Карачаево-Черкесии прошли собрания общественности. По мнению выступающих карачаевцев, чувство общности в радости и горе, восприятие своего этноса как части единой нации должны стать объединяющим началом многонационального сообщества, претендующего на целостность и процветание.

Во время освещения событий депортации карачаевского народа в СМИ республики зачастую происходит определенный перекос. Так в День жертв политических репрессий вспоминали только карачаевцев, что не могло не задеть национальные чувства представителей других народов, живущих в Карачаево-Черкесии.

Автор: Андрей Гудимов; источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Архив новостей