17 ноября 2004, 16:38

Армения: оппозиция обеспокоена давлением властей на прессу и телевидение

Оппозиция обеспокоена ограничением свободы слова в Армении, заявил председатель фракции "Справедливость" Степан Демирчян во время встречи с руководителем мониторинговой группы "Аго" Комитета министров Совета Европы. В качестве примера ограничения свободы СМИ в Армении Демирчян привел факт лишения эфира телекомпании "А1+" и запрет властей на трансляцию теленовостей радиостанции "Свобода".

Руководство ОБСЕ и Совета Европы не раз выражало обеспокоенность фактом лишения оппозиционной телекомпании "А1+" эфира. В первый раз "А1+" лишилась эфира 2 апреля 2002 года, проиграв конкурс на вещание на 37-й дециметровой частоте. Руководство канала обращалось по этому поводу в Европейский суд, который обещал рассмотреть этот вопрос лишь через полтора-два года.

источник: Веб-сайт "Газета СНГ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей