17 ноября 2004, 16:26

Чечня: милиционера судят за издевательства над местным жителем

Сегодня в столице Чечни Грозном начался беспрецедентный судебный процесс. На скамье подсудимых - бывший милиционер из Нижневартовска Сергей Лапин, которого обвиняют в похищении и пытках 26-летнего жителя Чечни. Дело Сергея Лапина - это первый судебный процесс на территории Чечни. До сих пор военных и милиционеров, командированных в Чечню, судили по месту их проживания, а не там, где они совершили преступление.

Старшего лейтенанта Лапина обвиняют по трем статьям. Это "нанесение тяжких телесных повреждений", "должностной подлог" и "превышение должностных полномочий". Потерпевшую сторону представляет Азимир Мурдалов. Его сына Зелимхана Мурдалова сотрудники Ханты-Мансийского округа задержали в Грозном, когда он шел по улице. По словам свидетелей, среди милиционеров был и Лапин. И именно он увел в неизвестном направлении избитого Мурдалова. Рассмотрение этого дела длится больше года.

"Обвиняемый пытается всеми силами затянуть процесс, чтобы не понести ответственности за то, что он сделал. Сначала он предлагал справки о том, что он психически болен, продолжая быть действующим сотрудником милиции. У нас хорошие сотрудники милиции ловят преступников в психическом заболевании. Потом оказалось, что не может приехать его адвокат, боится", - говорит адвокат Станислав Маркелов.

Заседание проходит в открытом режиме. Здание суда охраняется вооруженными людьми, также присутствует военная техника, включая БТР.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей