17 ноября 2004, 15:53

Михаил Саакашвили: итог выборов президента Украины не повлияет на грузинско-украинские отношения

Согласно оценке президента Грузии Михаила Саакашвили, кто бы ни победил на президентских выборах в Украине, это существенно не повлияет на грузинско-украинские отношения.

"Я считаю Ющенко своим другом, хотя хочу также отметить, что Янукович довольно благожелательно расположен к Грузии. Это подтверждается хотя бы тем фактом, что он недавно направил в Грузию довольно представительную делегацию металлургов, которая поможет грузинской стороне в возрождении металлургии", - отметил президент Грузии.

Согласно заявлению Михаила Саакашвили, в ближайшем будущем по его инициативе Грузию посетит действующий президент Украины Леонид Кучма. "Правда, срок президентства Кучмы практически истёк, но он много сделал для развития дружественных отношений между Грузией и Украиной, и поэтому мы должны достойно принять его", - добавил он.

Второй тур президентских выборов в Украине пройдёт 21 ноября.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей