17 ноября 2004, 16:14

В Адыгее примут закон о содействии соотечественникам

45 сессия нижней палаты парламента Адыгеи состоится 18 ноября в Майкопе. В числе включенных в проект повестки заседания - второе чтение законопроекта "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею", имеющего особое значение для республики.

Он призван заменить республиканский закон о репатриации, принятый в 1998 году в связи с возвращением на историческую родину 23 семей адыгов из Косово (Югославия). Однако в последние годы этот закон был подвергнут такому приведению в соответствие с Конституцией РФ, что фактически стал не нужен, а люди, ради которых он был создан, оказались брошенными.

Как пояснил глава парламентского комитета, занимающегося этническим проблемами, Юрий Удычак, в данный момент Россия рассматривает принятие закона о репатриации на федеральном уровне. С этим законопроектомкомитет уже ознакомился и отослал положительный отзыв в центр.

Однако реанимировать в связи с этим свой республиканский аналог, по мнению главы комитета нет смысла. Если удастся утвердить в "чистом виде" законопроекта "О государственной политике содействия соотечественникам, прибывшим на постоянное место жительства в Адыгею".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей