17 ноября 2004, 16:32

Приоритеты правительства Нагорного Карабаха в 2005 году - оросительная система и виноградарство

16 ноября состоялось очередное заседание правительства Нагорного Карабаха, на котором в основном обсуждались вопросы, касающиеся создания в республике оросительной системы, сохранения и использования водных ресурсов, обеспечения питьевой водой и т.д. Правительством были приняты соответствующие решения по рассмотренным вопросам.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте со ссылкой на данные пресс-службы правительства НКР, отметив социально-экономическое и правовое значение пакета принятых документов, премьер-министр Анушаван Даниелян отметил, что тем самым заложена основа для начала намеченных преобразований в системе водообеспечения республики. Он, в частности, остановился на тех широкомасштабных программах, реализация которых позволит достичь существенных подвижек в экономике, поставить на надежные рельсы развитие аграрного сектора НКР. Премьер отметил, что уже делаются серьезные шаги в сфере создания оросительной системы - в 2005 году на строительные работы в данном направлении будет выделено 2,5 млрд. драмов, начнется сооружение водохранилищ. В последующие годы суммы, выделяемые на эти цели, будут расти.

Ранее, 15 ноября, премьер-министр Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян принял генерального директора ЗАО "Институт Армводпроект" Юрия Джавадяна и сопровождающих его специалистов. Как сообщается со ссылкой на пресс-службу правительства НКР, в ходе встречи обсуждались программы строительства водохранилищ в Аскеранском районе, Варанде и Ишханагете, а также сооружения канала Тартар.

Отметив большое значение указанных программ для создания оросительной системы страны, премьер высказался за скорейшее заключение соответствующего договора с тем, чтобы приступить к практическим работам.

С целью содействия развитию в республике виноградарства членами правительства было принято решение о создании специальной комиссии, которая разработает стратегические направления развития данной отрасли, определит зоны, наиболее благоприятные для разведения винограда и т.д. Отметив стратегическое значение виноградарства для экономики НКР, Анушаван Даниелян сообщил участникам заседания, что в будущем году на стимулирование отрасли правительство выделит 200 миллионов драмов. Правительство приняло также решение о проведении в 2005 году переписи населения НКР. Последняя перепись населения Нагорного Карабаха была проведена в 1989 году.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости