17 ноября 2004, 15:45

Грузия и Азербайджан получат грант на борьбу с насилием в отношении женщин

Грузия получит грант на борьбу с насилием в отношении женщин. Об этом сообщает Центр Новостей ООН.

Целевой фонд ООН для ликвидации насилия в отношении женщин объявил 16 ноября о выделении грантов общей стоимостью в 1 миллионов долларов для 17 стран, пострадавших в результате войн и конфликтов. Среди получателей грантов - Грузия и Азербайджан.

Управление Целевым фондом вверено Фонду ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ).

Объявляя о выделении грантов, Исполнительный директор ЮНИФЕМ Ноэлин Хейзер отметила, что проблема гендерного насилия усугубляются в ходе вооруженных конфликтов.

По словам Ноэлин Хейзер, на выделяемые средства планируется осуществить целый ряд программ по защите женщин от насилия. Например, женщины в южном Судане будут участвовать в специальной программе по расширению доступа к основным социальным услугам и более активному вовлечению в процесс миростроительства.

На палестинских территориях будет разработан кодекс профессиональной этики для медицинских сотрудников, оказывающих помощь женщинам-жертвам насилия.

В Грузии и в Азербайджане планируется осуществление проектов по предотвращению насилия в отношении женщин и созданию механизмом их защиты.

Целевой фонд ООН для ликвидации насилия в отношении женщин был учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи в 1996 году. До настоящего времени он выделил 8,3 миллионов долларов для реализации 175 инициатив в 96 странах мира.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей