17 ноября 2004, 15:45

Грузия и Азербайджан получат грант на борьбу с насилием в отношении женщин

Грузия получит грант на борьбу с насилием в отношении женщин. Об этом сообщает Центр Новостей ООН.

Целевой фонд ООН для ликвидации насилия в отношении женщин объявил 16 ноября о выделении грантов общей стоимостью в 1 миллионов долларов для 17 стран, пострадавших в результате войн и конфликтов. Среди получателей грантов - Грузия и Азербайджан.

Управление Целевым фондом вверено Фонду ООН для развития в интересах женщин (ЮНИФЕМ).

Объявляя о выделении грантов, Исполнительный директор ЮНИФЕМ Ноэлин Хейзер отметила, что проблема гендерного насилия усугубляются в ходе вооруженных конфликтов.

По словам Ноэлин Хейзер, на выделяемые средства планируется осуществить целый ряд программ по защите женщин от насилия. Например, женщины в южном Судане будут участвовать в специальной программе по расширению доступа к основным социальным услугам и более активному вовлечению в процесс миростроительства.

На палестинских территориях будет разработан кодекс профессиональной этики для медицинских сотрудников, оказывающих помощь женщинам-жертвам насилия.

В Грузии и в Азербайджане планируется осуществление проектов по предотвращению насилия в отношении женщин и созданию механизмом их защиты.

Целевой фонд ООН для ликвидации насилия в отношении женщин был учрежден резолюцией Генеральной Ассамблеи в 1996 году. До настоящего времени он выделил 8,3 миллионов долларов для реализации 175 инициатив в 96 странах мира.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Справочник

Все справки

Архив новостей