17 ноября 2004, 15:44

Нагорный Карабах посетил директор Фонда армянской помощи

Новый исполнительный директор Фонда армянской помощи (ФАП) (штаб-квартира в Нью-Йорке) Гарник Нанагулян, прибывший в Нагорный Карабах с визитом, сообщил журналистам, что фонд, созданный в 1988 году после землетрясения в Армении, осуществил в Армении работ на 250 млн. долларов.

За эти годы ФАП стал одной из самых влиятельных армянских благотворительных организаций. Фонд армянской помощи выиграл объявленный Агентством международного развития США (USAID) тендер по осуществлению гуманитарных программ в Нагорном Карабахе.

Ранее Конгресс США принял решение о выделении населению Нагорного Карабаха гуманитарной помощи в размере 15 млн. долларов. В рамках программы гуманитарного содействия в Асеранском районе Карабаха уже завершена реконструкция 52 жилых домов, продолжается строительство и ремонт еще 53 домов. Начались работы также в Мартакертском и Гадрутском районах, где намечено восстановить или построить жилые дома, медпункты и водопроводные линии.

По мнению Гарника Нанагуляна, программа USAID окажет существенное воздействие на социально-экономическое развитие Карабаха.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости