17 ноября 2004, 15:29

Президент Нагорного Карабаха продолжает свой визит в США

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, находящийся с визитом в США, встретился с известными армянскими благотворителями, которые выразили готовность внести вклад в намеченный на 25 ноября в Лос-Анджелесе телемарафон по сбору средств для строящейся в Карабахе магистрали "Север-Юг". Примет участие в телемарафоне и г-жа Луис Манукян-Симон, которая в предыдущие годы вносила в фонд марафонов по 1 млн. долларов.

В связи с посещением президентом Нагорного Карабаха города Бостона парламент штата Массачусетс принял специальную резолюцию, в которой, в частности, говорится: "Исходя из того, что мы приветствуем визит в штат Массачусетс президента Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха), Его Превосходительства Аркадия Гукасяна, учитывая, что в течение 16 лет доблестный народ Карабаха сумел отстоять свою землю и свою свободу и что сейчас он строит демократическое государство, ввиду того, что мы поддерживаем позицию народа и руководства Нагорного Карабаха по достижению всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования конфликта с Азербайджаном путем мирных переговоров, принимая во внимание, что проводимые в Карабахе демократические и экономические реформы создали основу для усиления демократических институтов и дальнейшего экономического развития и что Карабах в состоянии создать благоприятные условия для прямых иностранных инвестиций, осознавая важность наличия современной дорожной инфраструктуры в дальнейшем экономическом развитии Карабаха, парламент штата призывает американцев армянского происхождения принять активное участие в предстоящем телемарафоне Всеармянского фонда с целью завершения строительства автомагистрали "Север - Юг". В США состоялась также встреча Аркадия Гукасяна с сопредседателем армянской группы Конгресса США Фрэнком Паллоне.

Как сообщают в пресс-службе президента Нагорного Карабаха, "американский конгрессмен дал высокую оценку приверженности НКР принципам демократии, выразив при этом удовлетворение успехами республики в социально-экономическом и культурном развитии. Вместе с тем он высказал серьезную озабоченность по поводу деструктивной позиции Азербайджана в карабахском урегулировании, особенно в связи с участившимися в этой стране милитаристскими заявлениями".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей