17 ноября 2004, 14:33

Азербайджан: нахичеванские оппозиционеры требуют отменить муниципальные выборы

Центр демократического развития (ЦДР), объединяющий организации оппозиционных партий Азербайджана в Hахичеванской автономной республике (HАР), обратился к международным организациям с призывом добиться переноса муниципальных выборов в автономии и создания условий для участия в них оппозиции. В обращении центра по этому поводу сказано, что власти Hахичевани грубо попирают демократические свободы, преследуют активистов оппозиции, применяют физическое насилие против них.

Одним из проявлений произвола властей в Нахичевани авторы обращения называют отказ избирательных комиссий регистрировать оппозиционеров кандидатами в члены муниципалитетов. Обращения в суды на действия избиркомов не дали результата. Поэтому Центр демократического развития принял решение о бойкоте выборов.

Центр также призвал международные структуры направить в HАР своих представителей, чтобы воочию убедиться в нарушениях демократических норм властями автономии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦДР Асаф Гулиев, "ни в одном из регионов Кавказа невозможно встретить более деспотического режима, как в Нахичевани. И пока этот режим у власти, ни о каких выборах не может быть и речи. Мы просим международные организации защитить нас от произвола властей, а также оказать воздействие на власти Азербайджана с целью переноса муниципальных выборов в HАР, пока местные власти не создадут нормальных условий для проведения выборов", - подчеркнул А.Гулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии