17 ноября 2004, 14:33

Азербайджан: нахичеванские оппозиционеры требуют отменить муниципальные выборы

Центр демократического развития (ЦДР), объединяющий организации оппозиционных партий Азербайджана в Hахичеванской автономной республике (HАР), обратился к международным организациям с призывом добиться переноса муниципальных выборов в автономии и создания условий для участия в них оппозиции. В обращении центра по этому поводу сказано, что власти Hахичевани грубо попирают демократические свободы, преследуют активистов оппозиции, применяют физическое насилие против них.

Одним из проявлений произвола властей в Нахичевани авторы обращения называют отказ избирательных комиссий регистрировать оппозиционеров кандидатами в члены муниципалитетов. Обращения в суды на действия избиркомов не дали результата. Поэтому Центр демократического развития принял решение о бойкоте выборов.

Центр также призвал международные структуры направить в HАР своих представителей, чтобы воочию убедиться в нарушениях демократических норм властями автономии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель ЦДР Асаф Гулиев, "ни в одном из регионов Кавказа невозможно встретить более деспотического режима, как в Нахичевани. И пока этот режим у власти, ни о каких выборах не может быть и речи. Мы просим международные организации защитить нас от произвола властей, а также оказать воздействие на власти Азербайджана с целью переноса муниципальных выборов в HАР, пока местные власти не создадут нормальных условий для проведения выборов", - подчеркнул А.Гулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей