17 ноября 2004, 14:56

Проблемой экономики Азербайджана остается коррупция, считает глава Бакинского офиса ЕБРР

Коррупция в Азербайджане является основной проблемой, отрицательно воздействующей на бизнес-климат в Азербайджане. Об этом заявил глава Бакинского офиса Европейского Банка реконструкции развития (ЕБРР) Реймонд Конвей. По его словам, отчеты Всемирного банка и организации "Транспаренси Интернешнл" за 2004 год также ставят условия для предпринимательства в Азербайджане в невыгодное положение.
 
"Можно говорить об объективности или субъективности оценок этих организаций, однако именно на них основываются иностранные инвесторы при принятии решения об инвестировании в ту или иную страну", - отметил Конвей. По его мнению, проблемы бизнес-климата в Азербайджане оказывают на иностранных инвесторов даже большее негативное воздействие, нежели на местных предпринимателей. Данные "Транспаренси Интернешнл" указывают на то, что индекс коррупции в Азербайджане за последние 6 лет практически не менялся, то есть с ней не боролись. Более того, создается впечатление, что Азербайджан полностью коррумпирован и это создает условия для развития бюрократии. Согласно последнему исследованию "Транспаренси Интернешнл", Азербайджан, набрав 1,9 баллов из 10 возможных, занял 140-е место среди 146 стран по уровню коррупции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

21 июля 2017, 08:50

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела "Сасна Црер"

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу "Сасна Црер" присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей