17 ноября 2004, 14:56

Проблемой экономики Азербайджана остается коррупция, считает глава Бакинского офиса ЕБРР

Коррупция в Азербайджане является основной проблемой, отрицательно воздействующей на бизнес-климат в Азербайджане. Об этом заявил глава Бакинского офиса Европейского Банка реконструкции развития (ЕБРР) Реймонд Конвей. По его словам, отчеты Всемирного банка и организации "Транспаренси Интернешнл" за 2004 год также ставят условия для предпринимательства в Азербайджане в невыгодное положение.
 
"Можно говорить об объективности или субъективности оценок этих организаций, однако именно на них основываются иностранные инвесторы при принятии решения об инвестировании в ту или иную страну", - отметил Конвей. По его мнению, проблемы бизнес-климата в Азербайджане оказывают на иностранных инвесторов даже большее негативное воздействие, нежели на местных предпринимателей. Данные "Транспаренси Интернешнл" указывают на то, что индекс коррупции в Азербайджане за последние 6 лет практически не менялся, то есть с ней не боролись. Более того, создается впечатление, что Азербайджан полностью коррумпирован и это создает условия для развития бюрократии. Согласно последнему исследованию "Транспаренси Интернешнл", Азербайджан, набрав 1,9 баллов из 10 возможных, занял 140-е место среди 146 стран по уровню коррупции.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии