17 ноября 2004, 15:14

Грузия: процесс демилитаризации в зоне грузино-осетинского конфликта завершится в течение недели

Процесс демилитаризации в зоне грузино-осетинского конфликта завершится в течение недели. Об этом заявил сегодня на заседании правительства Грузии государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Предположительно, демилитаризация будет завершена в течение недели", - сказал он.

"Фактически все высоты вокруг сел Лиахвского ущелья застроены фортификационными сооружениями и окопами в довольно большом количестве. Поэтому процесс демилитаризации невозможно будет завершить в сроки, определенные сочинскими договоренностями - до 20 ноября", - отметил Хаиндрава.

Вчера в зоне грузино-осетинского конфликта приступили к уничтожению расположенных там огневых позиций грузинской и осетинской сторон в рамках договоренностях, достигнутых на встрече в Сочи премьер-министра Грузии Зураба Жвания и югоосетинского лидера Эдуарда Кокойты.

Работы по демилитаризации в Цхинвальском регионе продолжаются.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей