17 ноября 2004, 14:00

Абхазия: кандидат в президенты Рауль Хаджимба готов отказаться от борьбы за пост президента

Кандидат в президенты непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба готов снять свою кандидатуру с президентских выборов, если на аналогичный шаг пойдет Сергей Багапш. Об этом Хаджимба заявил журналистам перед началом встречи с Советом старейшин Абхазии. "Какое бы решение ни принял Совет старейшин, я соглашусь на это, если согласится и Сергей Багапш. Если Багапш снимет свою кандидатуру, я тоже сниму, если Совет старейшин предложит", - сказал он.

Хаджимба вновь высказался за мирное решение существующих в Абхазии проблем. Комментируя по просьбе журналистов утверждения о том, что в Абхазию якобы введены дополнительные войска, Хаджимба подчеркнул: "В Абхазии есть только миротворцы, о других войсках и речи быть не может".

"Мы пытаемся действовать в рамках закона, не нарушая Конституцию республики", - заявил кандидат в президенты Абхазии от власти Рауль Хаджимба, сообщает ИА "Regnum".

Он высказался за необходимость продолжения диалога с Сергеем Багапш. "Нужно остыть и поразмыслить, что происходит вообще. Ведь нас не так много - абхазов, личные интересы должны остаться в стороне, превалировать должны государственные интересы", - отметил он, добавив при этом, что действующий президент Владислав Ардзинба оставаться на высшем посту Абхазии после 6 декабря не намерен. "Я думаю, он примет решение о своем уходе", - резюмировал он.

По сообщениям, РИА "Новости", вице-президент Валерий Ашба охарактеризовал ситуацию в Абхазии как "сложную и напряженную". "Продолжаются консультации между сторонниками Багапша и Хаджимбы. Правительственный комплекс зданий разблокирован, находится под охраной МВД. Парламент работает, часть сотрудников администрации президента и аппарата правительства находятся на рабочих местах", - сказал он.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей