17 ноября 2004, 14:00

Абхазия: кандидат в президенты Рауль Хаджимба готов отказаться от борьбы за пост президента

Кандидат в президенты непризнанной республики Абхазия Рауль Хаджимба готов снять свою кандидатуру с президентских выборов, если на аналогичный шаг пойдет Сергей Багапш. Об этом Хаджимба заявил журналистам перед началом встречи с Советом старейшин Абхазии. "Какое бы решение ни принял Совет старейшин, я соглашусь на это, если согласится и Сергей Багапш. Если Багапш снимет свою кандидатуру, я тоже сниму, если Совет старейшин предложит", - сказал он.

Хаджимба вновь высказался за мирное решение существующих в Абхазии проблем. Комментируя по просьбе журналистов утверждения о том, что в Абхазию якобы введены дополнительные войска, Хаджимба подчеркнул: "В Абхазии есть только миротворцы, о других войсках и речи быть не может".

"Мы пытаемся действовать в рамках закона, не нарушая Конституцию республики", - заявил кандидат в президенты Абхазии от власти Рауль Хаджимба, сообщает ИА "Regnum".

Он высказался за необходимость продолжения диалога с Сергеем Багапш. "Нужно остыть и поразмыслить, что происходит вообще. Ведь нас не так много - абхазов, личные интересы должны остаться в стороне, превалировать должны государственные интересы", - отметил он, добавив при этом, что действующий президент Владислав Ардзинба оставаться на высшем посту Абхазии после 6 декабря не намерен. "Я думаю, он примет решение о своем уходе", - резюмировал он.

По сообщениям, РИА "Новости", вице-президент Валерий Ашба охарактеризовал ситуацию в Абхазии как "сложную и напряженную". "Продолжаются консультации между сторонниками Багапша и Хаджимбы. Правительственный комплекс зданий разблокирован, находится под охраной МВД. Парламент работает, часть сотрудников администрации президента и аппарата правительства находятся на рабочих местах", - сказал он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей