17 ноября 2004, 12:57

Кабардино-Балкария: правозащитники просят полпреда президента вмешаться в ситуацию с высылкой адыгов-репатриантов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, юристами центра подготовлено и направлено на имя полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака обращение.  В обращении говорится о ситуации, сложившейся вокруг семи репатриантов, которые могут быть высланы из Кабардино-Балкарии, в связи с тем, что паспортно-визовая служба МВД КБР отказывает им продлевать вид на жительство.

В обращении отмечается, что Верховный суд Кабардино-Балкарии по иску паспортно-визовой службы отменил решение суда первой инстанции о продлении репатриантам вида на жительство и вынес собственное решение, освобождающее данное ведомство от обязанности исполнить решение суда первой инстанции.

Правозащитники просят Дмитрия Козака вмешаться и защитить права и интересы репатриантов, которые вернулись на историческую родину на постоянное место жительства, от произвола правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей