17 ноября 2004, 12:57

Кабардино-Балкария: правозащитники просят полпреда президента вмешаться в ситуацию с высылкой адыгов-репатриантов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, юристами центра подготовлено и направлено на имя полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака обращение.  В обращении говорится о ситуации, сложившейся вокруг семи репатриантов, которые могут быть высланы из Кабардино-Балкарии, в связи с тем, что паспортно-визовая служба МВД КБР отказывает им продлевать вид на жительство.

В обращении отмечается, что Верховный суд Кабардино-Балкарии по иску паспортно-визовой службы отменил решение суда первой инстанции о продлении репатриантам вида на жительство и вынес собственное решение, освобождающее данное ведомство от обязанности исполнить решение суда первой инстанции.

Правозащитники просят Дмитрия Козака вмешаться и защитить права и интересы репатриантов, которые вернулись на историческую родину на постоянное место жительства, от произвола правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

Архив новостей
Все SMS-новости