17 ноября 2004, 12:57

Кабардино-Балкария: правозащитники просят полпреда президента вмешаться в ситуацию с высылкой адыгов-репатриантов

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Кабардино-Балкарском правозащитном центре, юристами центра подготовлено и направлено на имя полномочного представителя президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака обращение.  В обращении говорится о ситуации, сложившейся вокруг семи репатриантов, которые могут быть высланы из Кабардино-Балкарии, в связи с тем, что паспортно-визовая служба МВД КБР отказывает им продлевать вид на жительство.

В обращении отмечается, что Верховный суд Кабардино-Балкарии по иску паспортно-визовой службы отменил решение суда первой инстанции о продлении репатриантам вида на жительство и вынес собственное решение, освобождающее данное ведомство от обязанности исполнить решение суда первой инстанции.

Правозащитники просят Дмитрия Козака вмешаться и защитить права и интересы репатриантов, которые вернулись на историческую родину на постоянное место жительства, от произвола правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей