17 ноября 2004, 12:47

В Краснодаре сборная России сыграет отборочный матч чемпионата мира по футболу

Сегодня в Краснодаре сборная России сыграет последний матч в нынешнем сезоне. Соперником команды в отборочном цикле чемпионата мира 2006 года будет сборная Эстонии.

На краснодарских улицах, прилегающих к стадиону "Кубань", где сборные России и Эстонии сыграют отборочный матч чемпионата мира, с понедельника выстроились многокилометровые пробки - дорожники спешно ремонтируют проезжую часть и приводят в порядок тротуары.

Накануне встречи главный тренер сборной России Георгий Ярцев заявил, что матч с эстонцами предпочел бы играть в Москве, на стадионе "Локомотив". Учитывая такое настроение наставника, организаторы матча выбиваются из сил, чтобы доказать: Краснодар - это правильный выбор. Правда, времени хватает не на все: под трибунами в авральном режиме заканчиваются побелка и покраска.

Все 28 тысяч билетов на игру были проданы за неделю до 17 ноября. Перекупщики предлагают их по цене, превышающей номинал в 5-6 раз. В среднем билет можно купить за 200-300 долларов, а самые дешевые на верхний ярус стоимостью 150 рублей спекулянты продают по 800 р.

На игру собираются приехать тысячи поклонников футбола, и не только из соседних с Краснодарским краем регионов. Порядок будут обеспечивать две тысячи работников милиции, в том числе 30 кинологов с собаками и несколько нарядов конной милиции. Каждый вход на стадион оборудован металлоискателем.

Нетрадиционный способ поддержки футболистов сборной России выбрали фанаты краснодарской "Кубани". Перед матчем добровольцы разложат на каждое сиденье на трибунах листы бумаги - всего 28 тысяч штук. На тыльной стороне листа напечатан гимн Российской Федерации, а лицевая окрашена в цвета российского флага. По замыслу организаторов акции, перед началом игры болельщики должны поднять эти листы у себя над головой, образовав гигантский флаг России, а потом хором спеть гимн.

источник: Газета "Новые Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей