17 ноября 2004, 10:55

Проблемы, связанные с заменой льгот компенсациями, обсудили в Краснодарском крае

На очередном заседании Совета по делам инвалидов, действующего при губернаторе Кубани, были рассмотрены как текущие вопросы, так и проблемные моменты, связанные с заменой в соответствии с Федеральным Законом предоставляемых льгот денежными компенсациями. Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, заседание Совета проходило под председательством вице-губернатора Кубани Евгения Муравьёва.

Очень важно, что бы региональные общественные организации, объединяющие людей с ограниченными возможностями здоровья хорошо разбирались в новом законе и схеме перехода к выплатам компенсаций. Для этого было принято решение в первой декаде декабря провести совещание с руководителями этих организаций, представителями пенсионного фонда и органов соцзащиты населения. "Я хочу ещё раз подчеркнуть, - говорит вице-губернатор, - у нас закон будет выполнен в полном объёме, и проблем по его реализации возникнуть не должно".

Уже сейчас идёт выделение путёвок на курортно-санаторное лечение в здравницы края. Эту возможность льготникам лучше использовать в начале года, ближе к весне это будет несколько проблематично - в санатории края поедут со всей России. Помимо этого, Совет отметил положительный опыт работы администраций Горячего Ключа и Приморско-Ахтарского района по реализации закона о социальной защите людей, подвергшихся воздействию радиации во время катастрофы на Чернобыльской АЭС. "Чернобыльцам" здесь в полном объёме предоставляются льготы, своевременно производится выплата компенсаций и решаются вопросы трудоустройства.

С учётом предстоящих задач был принят план работы Совета на 2005 год.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

23 марта 2017, 14:55

  • 1 "Новая газета": чеченские деньги обнаружились в "ландромате"

    Чиновники Минстроя Чечни платили своим иностранным подрядчикам через "ландромат" - сеть отмывочных фирм-однодневок, способствовавших выводу из России 22 млрд долларов, пишет сегодня "Новая газета". Издание основывает свой вывод на изученной совместно со словенским изданием Delo истории строительства кирпичного завода в Грозном.

Архив новостей
Все SMS-новости