17 ноября 2004, 10:23

Грузия: тбилисская компания ТЭЛАСИ возобновила импорт электроэнергии из Армении

Тбилисская электрораспределительная компания ТЭЛАСИ возобновила вчера, 16 ноября, импорт электроэнергии из Армении. Как сообщили в ТЭЛАСИ, импорт возобновлен в объеме 100 МВт в сутки, и в настоящее время в Тбилиси проблем с энергообеспечением не существует.

Напомним, импорт был прекращен 15 ноября из-за аварии на линии электропередач "Алаверды", по которой ТЭЛАСИ импортирует электроэнергию в Тбилиси. В компании также отметили, что в ближайшее время будет возобновлен импорт электроэнергии из России, прекращенный из-за диверсии на ЛЭП "Картли 2". В настоящее время ремонтные работы на ЛЭП завершают специалисты грузино-российского АО "ГрузРосЭнерго". Напомним также, что 75% акций ТЭЛАСИ принадлежит РАО "ЕЭС России". В собственности российской компании находятся также 9 и 10 блоки Тбилисской ГРЭС, в управлении гидроэлектростанции "Храми 1" и "Храми 2", в арендном пользовании ЛЭП "Алаверды".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей