17 ноября 2004, 09:45

Госминистр Грузии по конфликтам провел встречу со Спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе

Государственный министр Грузии по конфликтам Гиорги Хаиндрава 16 ноября провел встречу со Специальным представителем Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Тальвитие, на которой были обсуждены вопросы проблемных областей Грузии - Абхазии и Цхинвальского региона (непризнанная республика Южная Осетия). После встречи Хаиндрава сообщил журналистам, что стороны обменялись мнениями по сложившейся в Абхазии ситуации, однако основное внимание было уделено обстановке в Цхинвальском регионе, сообщило ИА REGNUM.

"Грузии сейчас очень нужна принципиальная позиция Евросоюза в отношении России", - заявил Гиоргий Хаиндрава. По словам министра, "именно Россия является гарантом выполнения ряда ранее достигнутых договоренностей, но, несмотря на это, к сожалению, по непонятным для нас причинам, в зону грузино-осетинского конфликта продолжается ввоз оружия".

"До демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта невозможно говорить о реализации в Южной Осетии экономических проектов, финансируемых Евросоюзом", - заявил государственный министр. "ЕС является главным донором ряда экономических проектов для Цхинвальского региона. Они заинтересованы в их реализации, но прекрасно понимают, что без демилитаризации зоны конфликта ни о каких проектах речи быть не может", - отметил Хаиндрава.

источник: По материалам информагентств

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей