16 ноября 2004, 20:14

Совет старейшин Абхазии выступает за проведение диалога между кандидатами в президенты республики

Обстановка в Абхазии, сложившаяся в поствыборный период, стала темой обсуждения в ходе встречи Совета старейшин республики. Председатель Совета старейшин Павел Адзинба отметил, что "истек срок правления первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, и народ Абхазии принял активное участие в первых альтернативных выборах главы государства". Однако, по его словам, после 3 октября началась бесконечная потасовка, возникло противостояние. "Мы с нетерпением ожидали окончательного решения Центризбиркома и Верховного суда, но и они не поставили точку", - сказал П. Арзинба.

Старейшины отметили, что "страна сегодня стоит на грани жесткого противостояния, никто не способствует тому, чтобы Рауль Хаджимба и Сергей Багапш нашли общий язык". Старейшины считают необходимым объединить все усилия, чтобы преодолеть разобщенность общества. Старейшины были единодушны во мнении пригласить на диалог премьер-министра Нодара Хашбу, Рауля Хаджимбу и Сергея Багапша.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей