16 ноября 2004, 18:53

Чечня: бывший мэр Грозного считает, что федеральные средства тратятся неэффективно

Значительная часть средств, выделенных из федерального бюджета на восстановление экономики и социальной сферы Чечни, израсходована неэффективно. Об этом заявил бывший мэр Грозного, заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Олег Жидков.

Как сообщил журналистам Жидков, с 2002 года, когда начала действовать Федеральная целевая программа по восстановлению экономики и социальной сферы Чечни, были неэффективно израсходованы 1 миллиард 900 миллионов рублей. "Так, для производства молочной продукции закуплено оборудование на 160 млн рублей, но оно простаивает: для него нет производственных помещений. То же самое с оборудованием для Грозненской мебельной фабрики. В Ленинском районе Грозного была сдана котельная стоимостью 47 млн. рублей для отопления многоэтажных жилых домов, а самих домов еще нет, не построены", - заявил заместитель полпреда.

По мнению Жидкова, главная проблема в осуществлении программы - отсутствии координации в действиях федеральных министерств и правительства Чечни. Он также отметил, что с 2002 года программа пересматривалась семь раз, в результате чего из нее были исключены около 3400 уже начатых объектов.
Напомним, что ранее Счетная палата РФ уже выявила ряд нарушений по итогам проверки выполнения программы. В 2003 году она была профинансирована в сумме три миллиарда 44 миллиона рублей, но ни один из восстанавливаемых объектов промышленности в республике не был введен в эксплуатацию. Также до сих пор не отлажена система по выплате компенсаций жителям республики за разрушенное жилье и утраченное имущество. По итогам проверки 10 сентября 2004 года премьер Михаил Фрадков подписал постановление о внесении в целевую программу изменений, уточняющих дальнейшие объемы финансирования.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости